fbpx

Con il fine settimana del 1° maggio torna il picnic all’aria aperta con i trucchi per comporre il cestino perfetto da fave a pecorino, alla carne giusta per le grigliate, fino ai panini vegani. L’iniziativa è della Coldiretti che in Puglia organizza il 30 aprile, dalle ore 10.00, nei mercati di Campagna Amica a Lecce in Via 95° Reggimento, a Taranto in Viale Virgilio 33 e a Brindisi in Viale Appia 226, la guida al picnic perfetto, dove saranno offerti consigli per riempire al meglio il tradizionale cestino nel rispetto della tradizione, garantirsi prodotti freschi e di qualità, preparare gustose merende contadine, scegliere la giusta carne per grigliate in sicurezza e comportarsi in modo rispettoso per l’ambiente.

Con gli agricoltori e gli allevatori della Coldiretti sarà possibile tra l’altro imparare a riconoscere la fava fresca, scegliere il giusto abbinamento con l’ampia gamma di pecorini che l’Italia è in grado di offrire ma anche scoprire i segreti della grigliata contadina valorizzando tagli meno conosciuti che salvano tasche e palato ed apprendere come cucinare pratici piatti da picnic o preparare merende rustiche con l’aiuto degli agrichef, i cuochi contadini degli agriturismi di Campagna Amica.

Sarà diffusa l’indagine Coldiretti “Il primo Maggio dei pugliesi tra ripresa e caro bollette”.

Commenta l'articolo:

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Continuando la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie secondo quanto descritto nell'Informativa sui Cookie. Leggi di più

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi