LA GUARDIA DI FINANZA DELLA TENENZA DI MANDURIA, IN COLLABORAZIONE CON PERSONALE DEL DIPARTIMENTO DI PREVENZIONE DELL’ASL DI TARANTO, HANNO ESEGUITO UN CONTROLLO NEI CONFRONTI DI UN’ATTIVITA’ DI RISTORAZIONE A SAN MARZANO DI S.G. (TA), RISCONTRANDO VIOLAZIONI ALLA NORMATIVA IGIENICO-SANITARIA DEGLI ALIMENTI. IL CONTROLLO HA PORTATO ALLA LUCE UNA SITUAZIONE DI GRAVI IRREGOLARITA’, SOPRATTUTTO SULLA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI UTILIZZATI PER LA PREPARAZIONE DEI CIBI SERVITI NEL LOCALE. LE FIAMME GIALLE HANNO RILEVATO LA PRESENZA DI ALIMENTI SCADUTI, IN CATTIVO STATO DI CONSERVAZIONE E PRIVI DEI REQUISITI DI TRACCIABILITA’, CONSERVATI ALL’INTERNO DI UN LOCALE REALIZZATO ABUSIVAMENTE, UTILIZZATO ANCHE COME SPOGLIATOIO PER IL PERSONALE DIPENDENTE. SEQUESTRATI IL LOCALE ADIBITO A RIPOSTIGLIO E 40 CHILOGRAMMI DI ALIMENTI, CON LA DENUNCIA ALL’AUTORITA’ GIUDIZIARIA COMPETENTE DEL TITOLARE DEL RISTORANTE PER VIOLAZIONI AL D.P.R. 380/2001 (TESTO UNICO IN MATERIA EDILIZIA), ALLA LEGGE NR. 283/1962 (DISCIPLINA IGIENICA DELLA PRODUZIONE E DELLA VENDITA DELLE SOSTANZE ALIMENTARI E DELLE BEVANDE) ED ALL’ART. 516 DEL CODICE PENALE (VENDITA DI SOSTANZE ALIMENTARI NON GENUINE).
